日本のブルワリーのご紹介

日本全国のブルワリー(地ビールメーカー)をご紹介しています。ぜひ、チェックしてくださいね。
あなたの街の近くにも、きっと美味しいビールがまっていますよ~。  ※情報は随時追加中です。

九州・沖縄

宮崎県
宮崎ひでじビール
神秘的な大自然の中で造られる気持ちをこめたプレミアムビール

日本名滝百選の一つ、宮崎県の"矢箸の滝"の滝元にあるブルワリーです。
自家純粋培養した酵母を使って、ピルスナーをはじめとしたレギュラー商品のほか、オリジナルの季節限定ビールを醸造。
宮崎の自然をテーマに、皆さまに愛されるビールをお届けします。

address_top
[会社名・ブルワリー名]宮崎ひでじビール株式会社
[住所] 〒882-0077 宮崎県延岡市行縢町747-58
[TEL ] 0982-39-0090
[WEB] http://www.hideji-beer.jp
[アクセス ] JR延岡駅から車で25分
[地図 ]
address_end
ブルワーさんのご紹介
ブルワーさん片伯部 智之
Tomoyuki Katakabe

地元宮崎県の延岡出身です。営業マンからビールの造り手に転身しました。ビール作りの工程では主に仕込みを担当しています。営業マンであった頃の経験を活かしてお客様の声が製 品に反映するようにビール造りに取り組んでいます。

通称・あだ名: 上司からは"かべ"、部下からは"かべさん"
特技・趣 味: スポーツ
ビール造りのモットー:

お客様の「美味しい」という笑顔を思い浮かべながら、手造りならではの思いこもったぬくもりのあるビール造りを目指しています。ビール酵母も生物なのでビールを造ってくれてありがとうという気持ちを込めて取り扱っています。


ブルワーさん梶川 悟史
Satoshi Kajikawa

大阪出身です。ビール造りの工程では主に発酵と貯酒を担当して います。きれいな環境でビール酵母が元気にビールを造れるようにタンク洗浄や酵母の培養に力を入れています。過酷なビール造りに耐えれるように特技のバドミントンで肉体改造中。

通称・あだ名: "かじ" 部下からは"かじさん"
特技・趣 味: バドミントン
ビール造りのモットー:

 「美味しいビールはきれいな環境と元気のいい酵母から生まれる」をモットーに毎日仕込み釜やビールタンクの洗浄を頑張っています。現在は地域独特の原材料を用いた地域ブランド性豊かなビール造りにも取り組んでいます。


レストラン
★和厨房居酒屋 麦酒蔵(ビアグラ)Hideji
★県産酒Bar HIMUKA
★和厨房居酒屋 麦酒蔵Hideji
●住所 宮崎県延岡市中町1-4-10-2F
●TEL 0982-35-2222
●営業時間 17:00~24:00
●定休日 不定休(お問合せください)
●WEB http://www.hideji-beer.com/keitai/?page_id=553
★県産酒Bar HIMUKA
●住所 宮崎県延岡市船倉町2-5-9
●TEL 0982-27-4200
●営業時間 18:00~25:00
●定休日 不定休(お問合せください)
●WEB http://on.fb.me/15fDciH
end

「宮崎ひでじビール」のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:宮崎ひでじビール

↑このページの先頭に戻る

本日、ビール日和。とは

世界の、日本の、ビールを
愛する人のためのサイトです。
ユーザー登録をすると、投稿や、
キャンペーンなどに参加できます!
登録について詳しく見る

あなたのビールブログを登録しませんか?

Special Topics

地ビールフェスタ

I LOVE BEER

2014.4.19sat.&20sun.

  • 参加ブルワリーはこちら
  • チケット
  • ご協力・ご協賛

全国のビール情報

広島のBEER BAR 「GOLDEN GARDEN」

広島のBEER DINNING CAFE「RAKU BEER」